> Quelle formation dois-je suivre pour intégrer le Mastère Spécialisé® MIP ?

La formation est ouverte à toute personne souhaitant travailler dans l'industrie laitière quel que soit le secteur de formation suivie. La filière laitière s’enrichit de la diversité des profils des candidats.

> J'ai une expérience professionnelle, puis-je suivre le Mastère Spécialisé® MIP ?

Pour dynamiser sa carière ou se reconvertir après quelques années de travail, le Mastère Spécialisé® est une opportunité. Il s'adresse aussi bien aux étudiants en poursuite d’études, qu’après une expérience professionnelle dans le secteur ou dans un autre.

> Ai-je le niveau requis pour poser ma candidature ?

La Conférence des Grandes Écoles fixe le niveau de recrutement des candidats.

> Bac + 5, français ou étranger (ingénieur, diplôme de Master ou d’école de commerce ou de management),

> Bac + 4 pour des auditeurs justifiant d’au moins trois années d’expérience professionnelle.

Par dérogation, pour 30 % maximum des effectifs :
> Bac + 4 sans expérience professionnelle,
> Bac + 3 avec expérience professionnelle,
> Validation des acquis professionnels.

&nbs

> Comment se passe le recrutement ?

> l’admissibilité sur dossier par une commission de sélection qui apprécie les résultats académiques, l’expérience professionnelle ou en tant que stagiaire, les acquis hors du cadre professionnel ainsi que la motivation en adéquation avec le projet professionnel et la formation initiale,

> l’admission par un jury dont les objectifs sont :

  • d’approfondir l’adéquation entre le projet professionnel et la formation,
  • d’apprécier la pertinence du projet en termes d’insertion professionnelle,
  • d’apprécier les compétences et les capacités de raisonnement du candidat.

MS® MIP Replay

Débouchés, programmes, stages, réseau des professionnels, coût de la formation, modalités d'inscription...

Tout ce que vous devez savoir si vous souhaitez intégrer le Mastère Spécialisé® Management de la performance industrielle des industries laitières (MS® MIP) présentation de la formation et regards croisés de professionnels et de diplômés.

Cliquez sur la question et accédez directement à la réponse en vidéo.